В Рязанской области за 2021 год возбудили 16 дел о загрязнении воздуха, газоанализатор ГАНК

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:
+7 (495) 419-00-92


СНИЖЕНА СТОИМОСТЬ НА ПЕРЕНОСНЫЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ ГАНК-4 (А,Р,АР) EX

   

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ 2021

В Рязанской области за 2021 год возбудили 16 дел о загрязнении воздуха

В Рязанской области за 2021 год возбудили 16 дел о загрязнении воздуха
03.10.2021

В Рязанской области за 2021 год возбудили 16 дел о загрязнении воздуха

29 сентября под председательством заместителя Председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Филиппова состоялось заседание межведомственной комиссии по экологической безопасности и природопользованию в Рязанской области. По данным Комсомольской правды на заседании сообщили, что в 2021 году в Рязанской области возбудили 16 административных дел о нарушениях в сфере охраны атмосферного воздуха, так же на заседании обсудили вопросы, связанные с  качеством атмосферного воздуха, представители надзорных органов рассказали о результатах мероприятий в отношении ряда предприятий, выбрасывающих загрязняющие вещества. 

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Рязанской области Ирины Акимовой, количество исследуемых проб атмосферного воздуха каждый год увеличивается. Социально-гигиенический мониторинг проводит аккредитованный испытательный лабораторный центр  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области». Ирина Акимова также отметила, что сейчас идут работы по опытной эксплуатации газоанализатора ГАНК-4РБ на стационарном посте наблюдений территории ДС «Олимпийский». В программу его измерений включены шесть загрязняющих веществ, в том числе, сероводород, фенол и диоксид серы. 

По словам Дмитрия Филиппова, по поручению губернатора в регионе также проводится работа по развитию мониторинговой системы состояния атмосферного воздуха, установке для этого датчиков на промышленных предприятиях региона. Ранее по итогам прямой линии с жителями области Николай Любимов подчеркнул, что Президент Путин поставил задачу по совершенствованию методологии измерения и учета показателей выбросов в атмосферный воздух.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Филиппов отметил: "Итогом работы нашей комиссии  станет улучшение экологической ситуации в регионе. Для этого мы будем выходить на федеральный уровень с предложениями о внесении изменений в законодательство в части экологии».

(Источники: Комсомольская правда, издательство "ПРЕССА", СРБ (Союз Российского Бизнеса), 62info.ru).