Петербургский международный экономический форум, Росприроднадзор, федеральный проект Чистый воздух, национальный проект экология, НПО ПРИБОР ГАНК

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:
+7 (495) 798-36-38


РАУНДЫ МЕЖЛАБОРАТОРНЫХ СЛИЧИТЕЛЬНЫХ
(Сравнительных) ИСПЫТАНИЙ (МСИ)

   

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА "АТМОСФЕРА"

Росприроднадзор расширяет границы федерального проекта "Чистый воздух"

Росприроднадзор расширяет границы федерального проекта "Чистый воздух"
05.06.2021

Росприроднадзор расширяет границы федерального проекта "Чистый воздух"

На Петербургском международном экономическом форуме 2021 руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова подписала несколько меморандумов с Российскими регионами, которые позволяют расширить географию федерального проекта «Чистый воздух». В документах определены города, в которых необходимо провести комплексную оценку состояния атмосферного воздуха, проанализировать данные и принять решение о включении их в программу «Чистый воздух». В этих муниципалитетах будут созданы рабочие группы с привлечением научного сообщества.

Проект «Чистый воздух» – один из 11 национальных проектов в РФ. Проводится в рамках национального проекта «Экология»,  в котором НПО ПРИБОР ГАНК принимает непосредственное участие. Как следует из названия, направлен на очищение атмосферного воздуха в России. Одна из первоочередных задач – модернизация устаревшей системы слежения за качеством воздуха в городах. В каждом из промышленных городов – участников создадут информационную систему мониторинга: помимо сбора информации, она будет автоматически рассчитывать и оценивать риски вредных веществ для здоровья человека. 

Федеральный проект стартовал в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Указ Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 обозначил дополнительную цель - снизить выбросы опасных загрязняющих веществ в два раза до 2030 года.

Основная задача проекта – до 2024 года снизить выбросы в атмосферу на 22% от текущих на 2019 год показателей. При этом упор делается на наиболее «грязные» с этой точки зрения города. Вначале в список включили только 8 промышленных центров. Список дополняется и расширяется. Со временем в нём должен оказаться каждый промышленный город. 

Для обеспечения решения задач федерального проекта "Чистый воздух" НПО ПРИБОР ГАНК обладает необходимыми уникальными разработками и научными изысканиями, новейшим оборудованием и программными платформами. НПО ПРИБОР ГАНК в полной мере готов к реализации права граждан России на чистый воздух, закреплённое в Конституции.