Новое слово в экологическом мониторинге

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:
+7 (495) 419-00-92


СНИЖЕНА СТОИМОСТЬ НА ПЕРЕНОСНЫЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ ГАНК-4 (А,Р,АР) EX

   

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ 2021

Новое слово в экологическом мониторинге

Новое слово в экологическом мониторинге
25.11.2021

Новое слово в экологическом мониторинге

В настоящее время вопросы, связанные с экологией, являются наиболее актуальными в России и стоят в первоочередных задачах по реализации. Проблемам загрязнения окружающей среды присвоен статус «приоритетных».

Задача по постоянному мониторингу атмосферного воздуха стоит как перед государственными, так и частными промышленными предприятиями, перед государственными надзорными органами, а также перед муниципалитетами субъектов Российской федерации в части мониторинга воздуха населенных пунктов. Инструментальной основой экологического мониторинга является система экологических постов, предназначенных для осуществления постоянного автоматического контроля состояния окружающей среды, расположенных в проблемных точках населенных пунктов, мусорных полигонов и мусороперерабатывающих заводов, в границах санитарно-защитных зон предприятий, на наиболее нагруженных автомобильных дорогах и т.д.

Общепринятые стационарные посты экологического мониторинга в блок-боксе уличного исполнения, либо передвижные посты на базе автомобилей типа «Газель 2705» и «фольксваген крафтер» имеют ряд недостатков, требующих значительных дополнительных затрат на строительство, сборку, монтаж и эксплуатацию. Это громоздкость конструкции, высокая стоимость как самого бокса, так и устанавливаемого оборудования, необходимость возведения фундамента и защиты, оформление разрешительной документации, установка систем автономного постоянного энергопитания, охранной и пожарной сигнализации, регистрация, страхование и учет, а так же стоимость транспортного средства, техническое обслуживание, горюче-смазочные материалы и т.д.

Компания «НПО «ПРИБОР» ГАНК», которая на протяжении 30 лет реализует оптимальные решения по контролю параметров загрязнения воздуха, учитывая и исключая имеющиеся "минусы" вышеописанных "традиционных" стационарных и передвижных экопостов, предлагает оптимальное решение: система контроля качества воздуха "Атмосфера".

Система контроля качества воздуха "Атмосфера": портативный, автономный, модульный измерительный пост, который может быть установлен без предварительной подготовки практически в любом месте, и имеет возможность проводить непрерывные измерения качества воздуха высокой точности, непрерывно отслеживать данные экомониторинга в режиме онлайн в любой точке мира, обеспечивать сбор, хранение и анализ полученной информации.

Система контроля качества воздуха "Атмосфера" состоит из газоанализаторов ГАНК-4, счетчика взвешенных частиц, метеостанции, радиомодема, станции связи, сервера с интернетом, пользовательского ПО, для удаленного контроля, управления работой каждого стационарного поста и интеграцией в существующие информационные системы.
Основные отличительные особенности системы контроля качества воздуха "Атмосфера":

  • Система не требует дополнительной настройки – включил и работай;
  • Компактность позволяет устанавливать в любом месте;
  • Измерение большего числа компонентов: диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, формальдегид, аммиак, фенол, сероводород, сероуглерод, углеводороды, озон, массовая концентрация взвешенных частиц, аммиак, ацетальдегид, фтороводород и более 160 других веществ;
  • Измерение метеорологических параметров: скорость, направление ветра, температура и относительная влажность, атмосферное давление, количество осадков;
  • Доступ к результатам не требует специального программного обеспечения – достаточно иметь подключение к сети интернет и стандартный WEB- браузер;
  • Минимальные эксплуатационные затраты и легко модифицируемая конструкция.
Клиентская часть системы в режиме реального времени предоставляет возможность отображения:
  • доступных установленных постов на карте;
  • концентраций определяемых веществ, метеопараметров, состояния поста;
  • результатов текущих и архивных значений в различных форматах визуализации (таблицы, графики, диаграммы);
  • просмотр трендов по основным параметрам;
  • установка порогов ПДК и порогов для выдачи уведомлений о превышении в виде СМС или сообщений по электронной почте.
Более подробную информацию Вы сможете получить, связавшись с нами: