Москокс, Мечел, Московский коксогазовый завод, газоанализатор ГАНК, экологическая программа, окружающая среда

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:
+7 (495) 419-00-92


СНИЖЕНА СТОИМОСТЬ НА ПЕРЕНОСНЫЕ ГАЗОАНАЛИЗАТОРЫ ГАНК-4 (А,Р,АР) EX

   

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ 2021

Москокс презентовал новую экологическую программу

Москокс презентовал новую экологическую программу
27.08.2021

Москокс презентовал новую экологическую программу

Московский коксогазовый завод ("Москокс" - входит в группу «Мечел») презентовал обновленную экологическую программу, которая реализуется на заводе (источники: ИИС «Металлоснабжение и сбыт», интернет-портал EnergyLand.info). Общий объем вложений в 16 экомероприятий до 2025 года составит около 1 миллиард рублей. 

В настоящее время предприятие работает в рамках правового поля, с соблюдением всех экологических и санитарных норм. Программа, которую завод уже начал реализовывать, является инициативой предприятия, направленной на дальнейшее снижение нагрузки на окружающую среду. Помимо работы над снижением выбросов, разработаны и предпринимаются меры по сокращению запахов, специфичных для коксохимпроизводства, которые не являются вредными, но в той или иной степени оказывают влияние на настроения жителей в близлежащих новых микрорайонах.

Чтобы увеличить мобильность, расширить область аккредитации лаборатории и спектр контролируемых веществ, на завод планируется приобрести дополнительный переносной газоанализатор ГАНК-4 и установить 4 стационарных поста наблюдения. Таким образом «Москокс» рассчитывает повысить собственные возможности для более качественного и оперативного контроля влияния производства на окружающую среду.

«Несмотря на то, что мы имеем все разрешения и работаем открыто и честно, завод берет на себя дополнительные обязательства и делает все, чтобы уменьшить количество запахов, которые могут вызывать дискомфорт жителей. Мы приглашаем надзорные органы рассмотреть наш план мероприятий вместо того, чтобы говорить о приостановлении деятельности предприятия, встроенного в отечественный металлургический комплекс, которое работает на благо экономики страны, дает рабочие места людям, а бюджету – немалые налоги», – отметил управляющий директор завода «Москокс» Сергей Белан.