Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:

+7 (495) 419-00-92
Новый вебинар пройдет 03 марта в 11 часов по Мск «Использование газоанализатора ГАНК-4 для замеров в воздухе рабочей зоны и проведение контроля с использованием пробоотборных мешков» Регистрация.

О внесении изменений в МВИ

О внесении изменений в МВИ
06.12.2019

О внесении изменений в МВИ

Наше предприятие постоянно работает над усовершенствованием своего оборудования и документации для максимального удобства наших клиентов. Учитывая периодически возникающие сложности с трактовкой требований к градуировке и стабильности результатов измерений, мы приняли решение о внесении соответствующих изменений в МВИ.

На данный момент специалистами нашей компании уже проведена работа по внесению и утверждению изменений в Методику выполнения измерений массовой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе газоанализатором ГАНК-4 (МВИ 4215-002-56591409-2009, ФР 1.31.2009.06144).  Новая методика действует с 30.10.2019 г. Соответствующие актуальные сведения размещены на портале: ФГИС «АРШИН» https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/16/items/289563. Номер свидетельства об аттестации остался прежним.

Суть внесённых изменений в следующем: 

     1. Проведена актуализация методики с действующей нормативной базой; 

     2. Изменены условия проведения градуировки газоанализатора ГАНК-4: 

        2.1. В старой редакции градуировка газоанализатора проводилась перед каждым измерением, в новой редакции рекомендованный интервал градуировки – 1 раз в год (при положительных результатах контроля качества измерений и при реализации методики в лаборатории);

      2.2. При условии проведения градуировки на заводе изготовителе закупка ГСО-ПГС и другого дорогостоящего оборудования не требуется; 

    3. Изменены условия контроля стабильности результатов измерений газоанализатора ГАНК-4: 

        3.1. В старой редакции контроль стабильности результатов измерений проводился по стандартным образцам, в новой редакции контроль стабильности результатов измерений проводится по рабочим пробам, отобранным в пробоотборные пакеты; 

         3.2. В старой редакции контроль стабильности результатов измерений определялся двумя методами: по повторяемости и по показателю правильности, в новой редакции контроль стабильности результатов измерений проводится одним из двух методов: либо по повторяемости, либо по промежуточной прецизионности.


В настоящее время нами проводится дальнейшая работа по внесению изменений в другие методики. Информация о статусе аттестованных методик измерений Вы можете отслеживать на информационном портале ФГИС «АРШИН», а также в разделе Новости на нашем сайте.