Астраханские экологи выясняют, какие вещества были выброшены в атмосферный воздух | СМИ о нас

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:
+7 (495) 798-36-38


РАУНДЫ МЕЖЛАБОРАТОРНЫХ СЛИЧИТЕЛЬНЫХ
(Сравнительных) ИСПЫТАНИЙ (МСИ)

   

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА "АТМОСФЕРА"

Астраханские экологи выясняют, какие вещества были выброшены в атмосферный воздух

Астраханские экологи выясняют, какие вещества были выброшены в атмосферный воздух
13.02.2020

Астраханские экологи выясняют, какие вещества были выброшены в атмосферный воздух

    “Запах несвойственный атмосферному” – с него началось утро понедельника снова для астраханцев. Точнее, с жалоб на него. Чем же всё-таки пахло в посёлке Стрелецкое и возле Центрального стадиона? Сколько людей − столько мнений, а вот объективную оценку состоянию воздуха в посёлке Стрелецкое решили дать специалисты экологической лаборатории "Газпром Добыча Астрахань". Поводом для проверки послужили сигналы от астраханцев, с раннего утра появившиеся в социальных сетях

    «После замеров составлен протокол, в котором указано, что никаких превышений предельной допустимой концентрации не было. Собственно, запах то чистый, вы сами подъехали − видели, что запаха нету. Чистенький воздух» − объяснил командир отделения газоспасательного отряда военизированной части "Газпром Добыча Астрахань" Ринат Батыршин.

    Действительно, диоксида серы и сероводорода в атмосфере не обнаружили ни у стадиона, ни в районе школы № 57, в посёлке Стрелецкое. Может быть дело в меркаптане? Это тот самый одорант, который специально добавляют в газ для придания ему характерного запаха. Спросим у лаборанта. «Это газоанализатор – “ГАНК-4”, он мерит у нас меркаптан. По меркаптану превышений не обнаружено», − уточняет лаборант химического анализа лаборатории охраны окружающей среды Елена Фатеева.



Источник