газоанализатор нефти

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:

+7 (495) 419-00-92
ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ - АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ВОЗДУХА "АТМОСФЕРА"

Применение газоанализаторов ГАНК-4 в нефтеперерабатывающей промышленности

Применение газоанализаторов ГАНК-4 в нефтеперерабатывающей промышленности
23.07.2020

Применение газоанализаторов ГАНК-4 в нефтеперерабатывающей промышленности

22.07.2020 прошёл вебинар, организованный компанией НПО ПРИБОР ГАНК на тему «Использование газоанализаторов ГАНК-4 в нефтеперерабатывающей промышленности». Как известно, использование газоаналитического оборудования имеет важнейшее значение на всех этапах переработки и добычи нефти, это связано с тем, что нефть и производные от нефти вещества, такие как бензиновое топливо, дизельное топливо, крекинг-газа, дистилляты, гудроны и другие - взрывоопасны и токсичны.

В связи с этим, все промышленные объекты, находящиеся на территории нефтегазодобывающего комплекса, оборудуются сетью газоанализаторов. Сеть образует единую газоаналитическую систему, способную эффективно контролировать любые производственные площади.

В этот раз рассматривались следующие варианты использования газоанализаторов ГАНК-4 на объекты нефтеперерабатывающей промышленности:

- ГАНК-4 Ex (А), (Р), (АР) – используется для периодического контроля испарения газов и соединений с поверхности разлитой нефти ПДК рабочей зоны токсичных веществ. Такое решение применяется в основном в лабораториях, которые обслуживают скважины и объекты буровой вышки;

- ГАНК-4м + термостат ТС-1 – такое сочетание газоаналитического оборудования на предприятиях НПЗ делает возможным обеспечение безопасности на промышленных объектах, благодаря непрерывному автоматическому контролю ПДК рабочего пространства по токсичным газам, используется на наливных эстакадах, санитарно-защитных зонах, местах перегрузки и хранения сырья (нефть, газ, кислоты, щелочи);

- ГАНК-4СЕх + ТС-1 (взрывозащищенный) – предназначен для автоматического измерения массовых концентраций вредных веществ в воздухе, используется на всей территории предприятия, где присутствуют огнеопасные компоненты во взрывных концентрациях.

Более подробную информацию об использовании стационарных газоанализаторов ГАНК-4 в нефтеперерабатывающей промышленности можно посмотреть в записи вебинара, доступного на ютуб-канале компании.