эколаб, химкассета, реактивная лента,

Отдел продаж:

sales@gank4.com

Позвоните нам:

+7 (495) 419-00-92
Вебинар на тему: "Контроль качества результатов измерений при использовании газоанализатора ГАНК-4" состоится 23 сентября в 11 часов по Мск. Регистрация.

Правила работы с химкассетами на газоанализаторе ГАНК-4

Правила работы с химкассетами на газоанализаторе ГАНК-4
28.08.2020

Правила работы с химкассетами на газоанализаторе ГАНК-4

Цель вебинара: минимизировать ошибки, возникающие при эксплуатации химкассет на газоанализаторе ГАНК-4.

Химкассета – это сменный датчик, входящий в состав газоанализатора ГАНК-4, предназначенный для измерения концентраций вредных веществ оптронноспектрофотометрическим методом. С помощью данного метода, газоанализаторы ГАНК-4 могут измерять более 100 различных химических веществ, в том числе ПДК синильной кислоты, ПДК азотной кислоты, ПДК фосфорной кислоты, а также ПДК щелочей.

На вебинаре были освещены основные нюансы хранения и эксплуатации химкассет, а также неисправности, которые могут возникать при работе с химкассетами.

Хранение химкассет: химкассеты должны храниться в специальных пластиковых пакетах, плотно закрытыми, без доступа воздуха, попадания прямых солнечных лучей и агрессивных сред. Срок хранения химкассет не менее одного года. Нарушение условий хранения химкассеты приведет к изменениям цвета; изменению химический состава ленты; деструкции ленты; деформации корпуса, что приведет к потере чувствительности реактивной ленты при определении вредного вещества.

Основные неисправности, которые могут возникнуть:

- обрыв ленты;

- порча реактивной ленты;

- окончание реактивной ленты;

- повреждение корпуса;

- неисправность Touch-memory;

- ошибка в памяти прибора;

- загрязнение фотоголовки.

С более полной информацией об эксплуатации и хранении химкассет можно ознакомится по ссылкам - памятка по диагностике химкассет и паспорт химкассеты. Посмотреть запись вебинара Вы можете на нашем канале ютуб.